矩点医疗隐私保护政策

 

版本生效日期:2016511

 

 

您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,矩点医疗都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

 

 

以下是《矩点医疗隐私保护政策》的要点说明:

 

1.为帮助您注册并使用矩点医疗相关产品和服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

2.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

3.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的。

4.当您对本政策有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。

 

  

 

1. 引言

 

本政策适用于矩点医疗 App 软件、网站、矩点医疗微信服务号、矩点医疗微信小程序产品和服务(统称为「矩点医疗」)的上海矩点医疗科技有限公司及其关联公司(以下简称「我们」),联系地址:上海市静安区江宁路212号凯迪克大厦25D座。

 

【特别提示】

请您在使用我们的各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本政策。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用矩点医疗产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过矩点医疗官方网站/ App 上以及本政策中「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。

我们可能会不时对《矩点医疗隐私保护政策》进行修订。当《矩点医疗隐私保护政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。

 

 

2. 矩点医疗处理个人信息的法律依据

 

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供矩点医疗的产品和/或服务。 我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

 

 

3. 我们如何收集和使用您的个人信息

 

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用矩点医疗产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

 

3.1 帮助您成为我们的在线用户

 

注册帐号:

 

1.由于医疗行业的特殊性,为保证医疗安全,您注册并登录矩点医疗帐号时,需要提供个人信息。

 

若您为患者,您需要向我们提供以下信息:手机号码、患者姓名、性别、出生日期、所在城市、银行卡(付款、提现使用)。

 

若您为医生,您需要向我们提供以下信息:手机号码、身份证号码(用于实名认证)、姓名、职称、医院、科室、科室电话、擅长介绍、银行卡(付款、提现使用)、手持身份证照片、医生执业证书及职称证书的图片。

 

提供上述信息并同意《矩点医疗服务协议》和本政策后,您可以使用矩点医疗的核心业务功能,包括:浏览矩点医疗平台内的内容,发布信息(包括用图文、电话、视频等方式向医生提问、评价等)。如果您选择不提供为实现矩点医疗核心业务功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供该功能。

 

3.2 向您提供产品和/或服务

 

A. 向您提供矩点医疗产品和/或服务的核心业务功能

 

为实现矩点医疗的核心业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出矩点医疗的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

 

1、浏览功能。您可浏览的内容包括医院信息、科室信息、医生信息、问答、评论、文章。为此,我们可能会收集您使用矩点医疗时的设备信息,如设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商等软硬件信息。我们还可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。此外,在您使用浏览功能的过程中,我们会自动收集您使用矩点医疗的详细情况,并作为有关的 网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览的内容及评论信息,访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、 IP 信息。在此过程中, 我们会收集您的浏览记录,浏览记录包括您浏览的医院信息、科室信息、医生信息、问答、评论、文章, 您可以自主删除浏览记录。

 

2、信息发布功能。您注册成为矩点医疗的用户后,可在矩点医疗平台上提问,您还可以提问的医生和就诊的医生作出评论、感谢,加入医生的患友会并参与讨论话题。在此过程中,我们可能会收集您的手机号码、患者姓名、性别、出生日期、所在城市、与患者的关系、病情、设备信息、浏览器类型、日志信息。 

 

B.向您提供矩点医疗产品和/或服务的附加业务功能

 

为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 3.2 A 项所描述的矩点医疗核心业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

 

1.搜索功能。当您使用矩点医疗提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用矩点医疗服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善矩点医疗产品和/或服务,我们可能会使用浏览器网络存储机制(包括 HTML5 )和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。 该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

 

2.客户服务。当您向矩点医疗提起投诉、申诉或进行评价时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

 

3.定向推送我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此, 我们需要收集的信息包括您的设备信息、浏览器型号、日志信息、浏览记录。

 

4.支付功能。您可在矩点医疗购买相应的医疗服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号、微信支付帐号)、银行卡信息用于付款验证及提现。

 

 

3.3 征得授权同意的例外

 

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

 

a. 与国家安全、国防安全直接相关的;

 

b. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

c. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 

d. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 

e. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 

f. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 

g. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

 

h. 用于维护矩点医疗的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

 

i. 法律法规规定的其他情形。

 

3.4 如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。

 

 

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

4.1 共享您的个人信息

 

A. 我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 

1.事先获得您的明确授权或同意:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

 

2.在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

 

3.在法律要求或允许的范围内,为了保护矩点医疗及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

 

4.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息。如用于科学研究或调研反馈,我司或关联公司工作人员将可能拨打您的电话,征求您的调研参与意愿。

名词解释-关联公司 指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。

 

5.与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在矩点医疗中使用该第三方服务。

 

5.1. 个人信息的使用

5.1.1 我们收集您的个人信息将用于以下工作:

·         · 临床研究、调研、数据分析或其他服务目标人群的筛选

·         · 临床研究、调研、数据分析或其他服务项目的邀请和通知(邀请和通知将以邮件的形式发送至您的电子邮箱 ,若您拒绝接收,可点击取消订阅链接退订。)

·         · 临床研究、调研、数据分析或其他服务数据的分析(个人信息将只用于汇总统计,绝不对个体进行分析)

5.1.2 您对于自己的个人资料享有以下权利:

·         · 随时查询及阅览

·         · 随时补充或更正

·         · 随时要求删除

·         · 要求停止电脑处理及利用

 

5.2 目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

 

·  分析服务类的授权合作伙伴。 除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱)与提供分析服务的合作伙伴分享。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析矩点医疗用户的使用情况,我们可能向其提供矩点医疗用户的数量、地区分布、活跃情况等数据;

·  供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴共享(例如向我们和您提供在线挂号服务的挂号服务供应商,代表我们发出短信的通讯服务供应商,以及为我们和您提供协助的地图服务供应商分享位置数据,向提供药品的服务供应商提供姓名、电话、地址),这些信息的用途受到如下限制:

·  协助我们向您提供服务;

·  协助我们履行在上文「向您提供产品和/或服务」一节所载的目的;

·  履行我们根据本政策的责任和实现我们的权利,及/或协助理解和改善矩点医疗提供的服务;

·  提供技术基础设施服务、分析我们的服务、衡量服务的有效性、支付或进行学术研究和调查。

 

B. 就上述目的而言,在本「共享您的个人信息」一节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置可能会在您的司法管辖区以外的地区,包括可能没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达到该等法律目的的个人信息保护法规的地区。

   

4.2 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

 

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

 

A. 与国家安全、国防安全有关的;

 

B. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 

C. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

 

D. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 

E. 您自行向社会公众公开的个人信息;

 

F. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

G. 法律法规规定的其他情形。

 

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

 

5. 我们如何保护您的个人信息

 

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

 

     

6. 您个人信息的存储

 

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。 如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

   

 

7. 争议解决

 

7.1 因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至上海市静安区人民法院。

 

7.2 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。